|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 29 Мая 2006 12:55:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Маша писал(а): |
А потом через некоторое время просят оказать какие-нибудь неслабые услуги, да еще и за деньги. Кошмар  |
Маша, это не то, что я подумал?  |
Нет, это мне девушка звонила. Одна из ее просьб была написать курсовую за деньги. Я долго вежливо отказывалась. С этих пор она ни разу не звонила, а прошло более года.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 29 Мая 2006 14:33:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерес писал(а): | Согласна, Поэтесса, что нет ничего страшного в том, чтобы брать на себя инициативу, но... Периодически испытывать разочарование, это болезненно, но отказаться от инициативы и ждать "у моря погоды", тоже меня не вдохновляет. Вот такой у меня конфликт, а как его разрешить, пока не знаю. |
нет у вас конфликта, это ваша жизненная позиция - брать быка за рога.
а те, кто ждут у моря погоды, пусть ждут.
да, тяжело, быть первой, лучшей оригинальной
но кому-то надо.
если сильно напрягает, можно расслабиться, но лучше так:
- как вы расслабляетесь?
- а я не напрягаюсь.
вот так и живи.
не напряжно, но и не сиди у окна, мух считай.
где-то действуй, а где-то подожди, подумай, надо оно тебе или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интерес
|
Добавлено: Пн, 29 Мая 2006 17:19:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | Интерес писал(а): | Согласна, Поэтесса, что нет ничего страшного в том, чтобы брать на себя инициативу, но... Периодически испытывать разочарование, это болезненно, но отказаться от инициативы и ждать "у моря погоды", тоже меня не вдохновляет. Вот такой у меня конфликт, а как его разрешить, пока не знаю. |
нет у вас конфликта, это ваша жизненная позиция - брать быка за рога.
а те, кто ждут у моря погоды, пусть ждут.
да, тяжело, быть первой, лучшей оригинальной
но кому-то надо.
если сильно напрягает, можно расслабиться, но лучше так:
- как вы расслабляетесь?
- а я не напрягаюсь.
вот так и живи.
не напряжно, но и не сиди у окна, мух считай.
где-то действуй, а где-то подожди, подумай, надо оно тебе или нет? |
О, Поэтесса, спасибо за ответ. (остальные, похоже, говорят о чем-то своем). Мне кажется, что моя стратегия поведения, это из крайности в крайность. Либо полная инициатива, либо «у моря погода». Ни то, ни другое меня не радует. Осталось найти золотую середину?!!
Иной раз сложно определить, что нужно, а что нет. Интуиция? Но ведь и она подводит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 09:34:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша писал(а): | Slash писал(а): | бесит еще когда бесцельно звонят и спрашивают как делааааа? |
Да
Было с одним человеком.
А потом через некоторое время просят оказать какие-нибудь неслабые услуги, да еще и за деньги. Кошмар  |
Маша, вы разве по телефону с подругами просто так не созваниваетесь, а обязательно с какой-то целью? Не верю
ПРосто обсудить как делааа по телефону для подружек по моему норма. Не говоря уже о том, что можно часа 2 проговорить не-о-чем _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интерес
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 10:24:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Маша писал(а): | Slash писал(а): | бесит еще когда бесцельно звонят и спрашивают как делааааа? |
Да
Было с одним человеком.
Маша, вы разве по телефону с подругами просто так не созваниваетесь, а обязательно с какой-то целью? Не верю
ПРосто обсудить как делааа по телефону для подружек по моему норма. Не говоря уже о том, что можно часа 2 проговорить не-о-чем |
Время можно либо потратить на разговоры ни о чем, вести бессмысленные разговоры, либо в каждое действие (пусть то даже разговор с подругой по телефону) привносить смысл, что обогатит тебя и твоего собеседника. Основной вопрос, на мой взгляд, какова ценность времени для каждого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 10:30:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Маша писал(а): | Slash писал(а): | бесит еще когда бесцельно звонят и спрашивают как делааааа? |
Да
Было с одним человеком.
ПРосто обсудить как делааа по телефону для подружек по моему норма. Не говоря уже о том, что можно часа 2 проговорить не-о-чем |
Бесцельно сама никогда не звоню. Мне звонят крайне редко, в основном такие инициативы исходили только от одной барышни. Но даже если и прикрываются бесцельностью звонка, все равно в ходе разговора цель выплывает. Да, 2 часа могу проговорить не о чем, если мне с человеком приятно общаться, и это происходит ночью. Но это редко, раньше любила телефонные разговоры, сейчас если хочу пообщаться, то предпочитаю встретиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 10:35:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже кстати встречаться предпочитаю, но тем не менее приходится по телефону разговаривать. Одна подруга часто звонит и говорит - поговори со мной, мне скушно. Раздражает конечно, но не буду же я ее посылать... _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интерес
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:34:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Я тоже кстати встречаться предпочитаю, но тем не менее приходится по телефону разговаривать. Одна подруга часто звонит и говорит - поговори со мной, мне скушно. Раздражает конечно, но не буду же я ее посылать... |
А если твоя подруга начнет просить уделять ей еще больше времени, как ты поступишь тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:37:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерес писал(а): | Penelopppa писал(а): | Я тоже кстати встречаться предпочитаю, но тем не менее приходится по телефону разговаривать. Одна подруга часто звонит и говорит - поговори со мной, мне скушно. Раздражает конечно, но не буду же я ее посылать... |
А если твоя подруга начнет просить уделять ей еще больше времени, как ты поступишь тогда? |
да это врядли получится. она и так просит, не напрямую конечно. я просто все время занята разными делами, о чем она знает, если просит а я не могу, я ей объясняю почему. Мы же люди все таки цивилизованные все-таки, все можно объяснить. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:40:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерес писал(а): | Penelopppa писал(а): | Я тоже кстати встречаться предпочитаю, но тем не менее приходится по телефону разговаривать. Одна подруга часто звонит и говорит - поговори со мной, мне скушно. Раздражает конечно, но не буду же я ее посылать... |
Друга себе заведет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Интерес
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:53:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Интерес писал(а): | Penelopppa писал(а): | Я тоже кстати встречаться предпочитаю, но тем не менее приходится по телефону разговаривать. Одна подруга часто звонит и говорит - поговори со мной, мне скушно. Раздражает конечно, но не буду же я ее посылать... |
Друга себе заведет.  |
Друг не собака, чтобы его заводить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:55:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Друга себе заведет. |
Друзья есть, времени нету(( _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 11:58:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Старого друга ...
"Старый друг - лучше двух подруг!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 12:02:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интерес писал(а): |
Друг не собака, чтобы его заводить. |
Зато если друга (подругу) завести - они такое могут выдать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 30 Мая 2006 12:03:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Старого друга ...
"Старый друг - лучше двух подруг!"  |
ага, согласна. Я тож иногда говорю, мужиков у меня будет сколько угодно, а подруга одна.
Просто дружбу культивировать сложнее и дольше по времени, чем отношения с противоположным полом. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|