Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СЕМЬя в современном обществе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

для чего Вам семья?
инвестирую в старость
4%
 4%  [ 1 ]
укрепляю тылы
12%
 12%  [ 3 ]
что бы было
0%
 0%  [ 0 ]
ее члены - смысл моей жизни
83%
 83%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 15:32:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон, не углядел аналогичное замечание в посте 12345....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 15:57:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все же у нас пока имеет место искусственное удержание людей брачными кандалами. Общество все еще осуждает развод.
Такого института семьи практически нет на Западе, сейчас он исчезает и у нас. В том смысле, в каком мы привыкли его воспринимать: семь я. Бабушки, дедушки и так далее.

Сейчас мы вступаем в постиндустриальное общество, в котором института семьи, слава Богу, нет. Потому что институт семьи - это на самом деле полицейский институт. У человечества в последнее время был выбор между индивидуальной ответственностью, индивидуальным развитием личности и семейной ответственностью. Развал семьи связан прежде всего с появлением института прав ребенка, прав женщин, стариков, прав мужчин.

Я противник кондовой патриархальной семьи, потому что люди должны соединяться, когда хотят быть ночью в постели, утром на кухне, а днем на телефоне. А не потому, что это твой ребенок, ты должен его содержать, приносить зарплату и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Mariza

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 16:05:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а)
Цитата:
А все же у нас пока имеет место искусственное удержание людей брачными кандалами. Общество все еще осуждает развод.

Для женщины почему-то очень важна печать в паспорте. Видимо придает какую-то видимость "кандалов". В мужчине, именно по этой же причине, вызывает страх. И все-таки в гражданских браках отношения более зыбки, на мой взгляд.
А семья - это 20 прожитых вместе лет - как один день.
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 16:10:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariza писал(а):
Для женщины почему-то очень важна печать в паспорте.

Не для каждой.
Mariza

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 16:14:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна, Детка, все люди ведь разные.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 17:20:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Такого института семьи практически нет на Западе, сейчас он исчезает и у нас. В том смысле, в каком мы привыкли его воспринимать: семь я. Бабушки, дедушки и так далее.

не на всём Западе, прямо скажем... на юге Европы, например, институт семьи не только не исчезает, но продолжает оставаться определяющим элементом национальной специфики: юг Франции, Италия, Испания, Греция... Smile

Цитата:
Я противник кондовой патриархальной семьи, потому что люди должны соединяться, когда хотят быть ночью в постели, утром на кухне, а днем на телефоне. А не потому, что это твой ребенок, ты должен его содержать, приносить зарплату и так далее.

Agree. Smile
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 17:25:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Wanessa писал(а):

не на всём Западе, прямо скажем... на юге Европы, например, институт семьи не только не исчезает, но продолжает оставаться определяющим элементом национальной специфики: юг Франции, Италия, Испания, Греция... Smile

Цитата:

Agree. Smile

Согласна, что "не на всем Западе". Но вот давайте, к примеру, возьмем Швецию. Швеция всегда опережает Европу на несколько лет (поймите правильно - говорю это не с каким-то придыханием...просто это факт). Так вот в Швеции сейчас в основном два типа семей. Молодежная семья, которая живет с родителями, но не позволяет лезть в свое частное пространство, она называется "мамбу". И взрослая семья, живущая в условиях брачного договора, она называется "самбу". В брачном договоре при этом мужчина обязуется взять на себя половину забот по хозяйству или уходу за ребенком. Иначе говоря, два равноправных партнера живут вместе до тех пор, пока устраивают друг друга эмоционально, сексуально и духовно. Если учесть опыт Швеции, можно прийти к выводу, что разрушение института семьи имеет человеческое лицо. Да, это более сложный и непривычный мир, но это мир, за которым будущее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 19:14:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы говорите о всеобщей тенденции, то тогда – да, спору нет.…

Wanessa писал(а):
Швеция всегда опережает Европу на несколько лет (поймите правильно - говорю это не с каким-то придыханием...просто это факт).

Согласна.…

Цитата:
Так вот в Швеции сейчас в основном два типа семей. Молодежная семья, которая живет с родителями, но не позволяет лезть в свое частное пространство, она называется "мамбу". И взрослая семья, живущая в условиях брачного договора, она называется "самбу". В брачном договоре при этом мужчина обязуется взять на себя половину забот по хозяйству или уходу за ребенком. Иначе говоря, два равноправных партнера живут вместе до тех пор, пока устраивают друг друга эмоционально, сексуально и духовно. Если учесть опыт Швеции, можно прийти к выводу, что разрушение института семьи имеет человеческое лицо.

Вероятно, Вы здесь имеете в виду институт семьи в том патриархальном смысле, о котором писали выше. Поскольку мне самой этот процесс видится как просто перерождение одной формы семейного уклада в другую, «постиндустриальную». Институт семьи сам по себе никуда не денется, «не разрушится», надо думать. Просто поменяются представления о внутрисемейном взаимодействии, как Вы писали «два равноправных партнера ….. и так далее». Но ведь это тоже семья…

Цитата:
Да, это более сложный и непривычный мир, но это мир, за которым будущее.

Ручаться за будущее не взялась бы… Wink Неблагодарное это занятие.… Wink Хотя меня саму такая динамика очень бы порадовала…. Так как в последнее время меня стал несколько утомлять прессинг со стороны т.н. общества с призывами к конвенциональности: мол, 26 лет, замуж пора….
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Апр 2006 20:20:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к вопросу создания семьи отношусь ответственно...поэтому долго сомневаясь все-таки не решилась...и от этого ничего между нами не изменилось.
Когда я "вырасту" для создания семьи, я бы хотела рядом с собой видеть мужа, а не любовника...
Чисто психологически - это важно...для меня.
Это и смысл жизни, и тыл.

Семья- это здорово.
Семья, любовь, брак - это наше все.
Это было есть и будет.
Те, кто в ней разочаровались, имеют полное право говорить нет созданию семьи...
Просто к этому серьезней подходить надо изначально.
Не на час, а на всю жизнь...может слишком идеалистично...но как по-другому...либо доверять, любить...либо нафик надо вообще все?

Гражданский брак- это брак " чисто так "
Не приемлю его, потому что ничего серьезного, сегодня один, завтра другой.... при этом заранее знаешь, что все это временно...и вряд ли перерастет во что-то серьезное...даже если есть любовь.

Те, кто любят, хотят узаконить любовь...на то есть и таинство венчания. И это замечательно.
Семья - не кандалы, семья- это тыл, смысл жизнь, это дом, тепло, уют....это прекрасно!
Но над этим надо потрудиться, как и над всем, в чем хочешь достигнуть успеха.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 06:11:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):

.. Если учесть опыт Швеции, можно прийти к выводу, что разрушение института семьи имеет человеческое лицо. Да, это более сложный и непривычный мир, но это мир, за которым будущее.

Хм...ну не знаю. не знаю...
Читала, что в Швеции сам. высокий уровень суицида (среди стран Европы, первое место-то у Японии). Мне сей опыт не особо нравится и подражать не хочется. Confused

С "брачнымие кандалами" семьи тож не соглашусь. От самого этого названия покоробило.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 08:33:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
Не приемлю его, потому что ничего серьезного, сегодня один, завтра другой.... при этом заранее знаешь, что все это временно...и вряд ли перерастет во что-то серьезное...даже если есть любовь.

Поэтесса, не надо ля-ля про то, чего не пробовали
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 08:57:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Поэтесса писал(а):

Поэтесса, не надо ля-ля про то, чего не пробовали

Наверное, все же зависит от конкретного человека. Кому-то и зарегистрированные отношения "чисто так".

Был один коллега. Свадьбу играли, что весь город гулял, все главы адм-ции, директора и т.п. И что? Год даже вместе не прожили, разбежались.. Confused
12345

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 09:00:11 +0000    Заголовок сообщения: СЕМЬя в современном обществе Ответить с цитатой

Правильно ли будет обобщив вышесказанное заявить, что семья это равный и каждодневный труд людей имеющих одну общую цель - жить ради друг-друга и их детей?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 09:02:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: СЕМЬя в современном обществе Ответить с цитатой

12345 писал(а):
Правильно ли будет обобщив вышесказанное заявить, что семья это равный и каждодневный труд людей имеющих одну общую цель - жить ради друг-друга и их детей?

несомненно.
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2006 09:28:08 +0000    Заголовок сообщения: Re: СЕМЬя в современном обществе Ответить с цитатой

12345 писал(а):

100%
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах